金門網頁設計首頁 | 聯絡我們 | TNN台灣
Tnn金門網頁設計公司
關於我們
About Us
客戶設計範例
Case
網站設計知識
Knowledge
關鍵字優化
Keyword
網站設計FAQ
FAQ
聯絡我們
Contact Us
金門網頁設計(TNN簡介)
金門網頁設計(團隊介紹)
金門網頁設計(TNN的優勢)
金門網頁設計(解決方案)
金門網頁設計(網站制作流程)
金門網頁設計(聯絡我們)
  金門網頁設計  
 
金門網頁設計
金門網頁設計

金門網頁設計
金門網頁設計
 
首頁 > 網頁設計知識 > 內文
在網頁設計上div與css上的變革(上) 2013/08/26
 
  網頁設計架構“革命”,就是所謂“website重新架構”說簡單點就是DIV+CSS樣式進行website設計。用DIV+CSS樣式取代傳統的Table表格式設計框架和專業設計頁面。

在重新架構之前,肯定要知道為什麼重新架構,為什麼要用DIV+CSS樣式網頁設計?知道了這個問題,那麼大家才有使用此網頁設計重新架構website的動力。各大CSS樣式學習website和教程無一例外都會列舉出以下使用DIV+CSS樣式的good point:

1、對search engine更加友善,排名更容易靠前。

2、網頁設計website更簡單容易了,不用重新設計排版網頁,甚至於不用動原website的任何HTML網頁檔和程式頁面,只需要改動CSS樣式檔就完成了所有網頁設計。對於企業website來說網頁設計就像換件衣服一樣簡單容易。

3、網頁content和顯示格式分離,網頁前台只需要顯示content就行,顯示格式上的美工部分交給CSS樣式來處理。生成的HTML網頁檔檔code濃縮,更小打開更快

上面三點是N多good point中最吸引人,最突出的三點。站在個人角度就這三點進行一一介紹:
第一點、content和顯示格式分離,網頁前台只需要顯示content就行,顯示格式上的美工部分交給CSS樣式來處理。生成的HTML網頁檔檔code濃縮,更小打開更快。

這個是DIV+CSS樣式網頁設計最現著的特點,也是CSS樣式存在的根源。完全的顛覆現在傳統(table表格式)的網頁設計。所有現在用table表格式設計的content,都可以用CSS樣式來解決掉,而且解決的更完美,更強大。不需要大家再表格套表格,只需要用div套div就可以實現以往表格套表格所有的美工部分,這樣的結果就是使用div+CSS樣式網頁設計,讓生成的網頁檔size大小更濃縮,更小。table表格式時代,一個頁面表格達到10個上面是非常普遍的事情,但是現在用DIV+CSS樣式,一個table表格式都可以不用,就完全達到之前的效果,這就直接導致網頁檔size大小比使用table表格式時減少50%-80%,更節約空間,訪問者瀏覽網頁時更快,而且用div+CSS樣式時,不像以往使用table表格式時,必須把全部table表格式讀取完了才顯示頁面content,現在是可以讀一個div就顯示一個效果,大家打開網頁不用等。good point真是明顯而強大。

這個good point的確是顯著的,凡是使用傳統table表格式建的網頁,content多的話,有時候達到30K左右都有可能,檔打了打開時,肯定就有0.0幾秒的延遲。使用DIV+CSS樣式,由於沒有表格使用,設計師前台打開看到的全是直接content,CSS樣式檔都是導入鏈結的,是另一個檔,根本和HTML網頁檔size大小沒關係,這種生成的HTML網頁檔,一個也就10K左右size大小。網頁檔數量少時看不出來,但是檔案數量達到破萬時,還是會節約幾十MB size大小的。

because table表格式雖然生成的HTML網頁檔要大一些,占空間多點,但是現在的TNN虛擬主機容量夠大,一個中小型website,完全夠用,就算不夠用,設計師資料量達到十萬級別上面,生成的HTML網頁檔檔也用不了2G,這個成本其實對於中小型網網頁設計公司來說完全可以不計。再說使用table表格式說的是打開速度慢。這個在現在的網路環境下面來說,也可以忽略的,現在大家上網都是用的寬頻,至少也是512K上面,一個網頁30K,打開也就一秒不到的時候,使用DIV+CSS樣式也就快那麼0.0幾秒,這基本上是大家感覺不到的。而且既然都是生成HTML網頁檔,那對server來說影響的效果是一樣的,只要設計師的虛擬主機網路穩定,那麼在table表格式和div+CSS樣式上就沒差別。
回上一頁】點閱次數:16197 
 
 
                 
 

網頁設計公司

 

網頁製作公司

 

網站設計公司

 

其他服務

 
                 
 
基隆網頁設計公司
台北網頁設計公司
新北市網頁設計公司
桃園網頁設計公司
新竹網頁設計公司
苗栗網頁設計公司
彰化網頁設計公司
台中網頁設計公司
南投網頁設計公司
雲林網頁設計公司
嘉義網頁設計公司
台南網頁設計公司
高雄網頁設計公司
屏東網頁設計公司
台東網頁設計公司
花蓮網頁設計公司
宜蘭網頁設計公司
澎湖網頁設計公司
金門網頁設計公司
馬祖網頁設計公司
 
基隆網頁製作公司
台北網頁製作公司
新北市網頁製作公司
桃園網頁製作公司
新竹網頁製作公司
苗栗網頁製作公司
彰化網頁製作公司
台中網頁製作公司
南投網頁製作公司
雲林網頁製作公司
嘉義網頁製作公司
台南網頁製作公司
高雄網頁製作公司
屏東網頁製作公司
台東網頁製作公司
花蓮網頁製作公司
宜蘭網頁製作公司
澎湖網頁製作公司
金門網頁製作公司
馬祖網頁製作公司
 
基隆網站設計公司
台北網站設計公司
新北市網站設計公司
桃園網站設計公司
新竹網站設計公司
苗栗網站設計公司
彰化網站設計公司
台中網站設計公司
南投網站設計公司
雲林網站設計公司
嘉義網站設計公司
台南網站設計公司
高雄網站設計公司
屏東網站設計公司
台東網站設計公司
花蓮網站設計公司
宜蘭網站設計公司
澎湖網站設計公司
金門網站設計公司
馬祖網站設計公司
 
服務首頁
TNN台灣
合作提案
網路開店
聯絡我們
 
     
  ★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。  金門免費洽詢專線:0800-700-999

Tnn金門網頁設計公司-提供最優秀的金門網頁設計與網路行銷經驗

2013 Taiwan international Net Co,Ltd All Rights Reserved.